Bidang Pertanian

Tanaman tembakau

Hasil pertanian yang menjadi salah satu produk unggulan dan terbesardi Desa Dawuhan yaitu tanaman tembakau.Hal tersebut dikarenakan luas lahan dan tingkat  kesuburan lahannya yang tinggi dan sesuai untuk kegiatan bercocok tanam.Sebagian besar masyarakat mengolah sendiri hasil panen tembakau dengan cara dirajangatau sering disebut dengan ”di pasat”, dikarenakan harga jualnya lebih tinggi. Hasil rajangan nantinya akan langsung dikeringkan dengan cara dijemur di bawah sinar matahari secara langsung. Penjemuran dilakukan selama kurang lebih 2 hari agar kualitas tembakau tetap terjaga. Hasil rajangan yang telah kering kemudian dikemas dan siap untuk dipasarkan. Pemasaran produk dapat dilakukan secara langsung dipasar atau melalui pedagang/tengkulak yang datang ke desa.

Tembakau yang sudah di pasat