Profil Desa

Desa dawuhan merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Grujugan kabupaten Bondowoso, berjarak kurang lebih 9,5 km dengan waktu tempuh sekitar 20 menit dari pusat Kota Bondowoso. Di sebelah utara desa ini berbatasan secara langsung dengan desa Dadapan, sebelah selatan berbatasan dengan desa Wanisodo, sebelah barat berbatasan dengan desa Kabuaran dan sebelah timur berbatasan dengan desa Taman. Luas wilayahnya sekitar 245.5 ha yang terdiri dari Pemukiman, Fasilitas Umum, Perkantoran, Persawahan dan Tegalan, Desa ini terbagi menjadi 3 Dusun yaitu Dusun Krajan 1, Krajan 2 dan Pedukuhan Giwang atau sering juga disebut Dusun Koanyar tapi lebih umum sebagai bagian Krajan 3 .

laki-laki = 1.626
perempuan = 1.609

Sekitar 90% penduduk sekitar bermata pencarian sebagai petani dan buruh tani. Mayoritas masyarakat desa Dawuhan berlatar belakangpendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP Sederajat) dan Sekolah Menengah Atas (SMA Sederajat).