Visi dan Misi Desa Dawuhan

Visi

Visi Desa Dawuhan disusun berdasarkan diskusi dan kesepakatan dengan segenap warga Dawuhan atau tokoh-tokoh masyarakat sebagai representasi dari warga masyarakat Dawuhan. Visi Desa Dawuhan disusun berdasarkan tugas dan kewengan yang di emban dan didasarkan  protensi, permasalahan maupun hambatan yang ada di desa dan masyarakatnya, yang ada pada saat ini maupun ke depan.

Visi Desa Dawuhan adalah:

Menjadikan Desa Dawuhan Yang Aman,

Sejahtera, Adil dan Makmur

Melalui Peningkatan Pemberdayaan Masyarakat

Misi

Misi Desa Dawuhan merupakan usaha dan landasan dasar untuk mencapai Visi Desa Dawuhan. Misi merupakan penjabaran lebih operasional dari visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa Dawuhan.

Dalam meraih Visi Desa Dawuhan seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal. Maka disusunlah Misi Desa Dawuhan sebagai berikut :

MISI DESA DAWUHAN
1. Mewujudkan Pembangunan Infrastruktur, Ekonomi dan  Lingkungan Hidup.
2. Mewujudkan Kesejahteraan Sosial dan Kemasyarakatan
3. Meningkatnya Pemberdayaan Masyarakat Desa