Bidang Ekonomi

Home Industry “Roti Bandung” merupakan potensi ekonomi yang berada di desa Dawuhan. Usaha ini telah berdiri sejak tahun 2006 yang dirintis oleh Bapak Asmari Dwi yantoro dengan jumlah tenaga kerja sebanyak 22 orang yang terbagi menjadi beberapa bagian seperti bagian produksi dan agen wilayah, dimana tenaga kerjanya merupakan masyarakat dawuhan sendiri. Pemasaran produk roti bandung ini sudah menyebar di beberapa kota antara lain Bondowoso, Situbondo, Jember dan Lumajang. Setiap hari usaha ini mampu menghasilkan produk sebanyak ±2500 bungkus dengan harga satuan Rp. 4000. Selain roti,usaha ini juga memproduksi selai dengan berbagai macam varian rasa seperti Stroberi, Blueberry, Nanas, Melon, Durian, Kacang, Coklat, Vanila, Tiramisu, Cappucino dan Keju dengan kisaranharga mulai dari Rp.18.000- Rp. 75.000/ kg.

Home Industri Roti Bakar

One comment